Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Печенье-сендвичи с джемом


Печенье-сендвичи с джемом
Замечательное домашнее сахарное печенье станет еще вкуснее, если смазать его густым фруктовым джемом...
Печенье-сендвичи с джемом


Ингредиенты:

мука - 3 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 220 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
ванильный сахар - 2,5 ч. л.
фруктовый джем - 350 г
сахарная пудра - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар. Всыпать мучную смесь и перемешать все до получения однородной массы.

Разделить тесто пополам и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги. Положить в холодильник на 15 мин., а затем удалить бумагу и круглыми формочками вырезать печенье.

Разложить на подготовленных противнях и выпекать около 7-10 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Джем разогреть на слабом огне, пока он не загустеет и не уварится до 1 стакана. Полностью остудить.

Смазать половину печенья джемом, по 1 ч. л. на каждое. Накрыть сверху вторыми половинками и посыпать сахарной пудрой.

Хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.