Клюквенная запеканка
Восхитительный кисло-сладкий десерт из яблок и клюквы, запеченных под сахарной "крошкой" с овсяными хлопьями...
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные зеленые яблоки - 4 шт.
клюква - 1 стакан (около 150 г)
коричневый сахар - 3/4 стакана
мука - 1/2 стакана
овсяные хлопья - 1/2 стакана
молотая корица - 3/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 3/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом.
В подготовленную форму уложить яблоки и клюкву. Отдельно смешать овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех и размягченное сливочное масло. Посыпать фрукты полученной "крошкой" и выпекать до золотисто-коричневого цвета - около 30 минут.
Подавать в горячем виде с мороженым или охлажденными взбитыми сливками.