Фруктово-ореховый Гратен
Ароматные груши с виноградом, малиной и миндалем, запеченные в духовке под сливочным кремом...
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
жирные сливки - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
миндальная мука (молотый миндаль) - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
груши - 500 г
сок лимона - 2 ч. л.
малина - 150 г
виноград без косточек - 100 г
нарезанный миндаль - 100 г
кубики сливочного масла - 50 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (1 большую или 4 маленьких) для запекания (лучше керамическую) смазать маслом.
Взбить вместе яйца, сливки, сахарную пудру, миндальную муку, ваниль и соль. Груши очистить и нарезать ломтиками, перемешать с соком лимона и выложить в подготовленную форму. Сверху выложить малину, виноград и залить сливочным кремом. Посыпать миндалем, разложить кусочки сливочного масла и запекать около 30-50 мин. (в зависимости от размера формы), пока груши не станут мягкими.
Увеличить температуру до 250 градусов и запекать еще 2-4 мин., до золотистого цвета.