Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Печенье к завтраку


Печенье к завтраку
Аромат этого хрустящего печенья с теплым карамельным вкусом - то, что поднимет из кровати любого лежебоку...
Печенье к завтраку


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
жирные сливки - 2 ч. л.
коричневый сахар (желательно крупный) - 3 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку и соль. Электрическим миксером взбить масло с белым сахаром, до пышной массы. Снизить скорость до минимума и добавить муку в 3 захода и быстро замесить тесто.

На слегка присыпанной мукой поверхности, скатать тесто в "колбаску", диаметром около 3-3,5 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

Охлажденное тесто нарезать ломтиками толщиной около 1 см и выложить их на подготовленные противни. Сверху смазать сливками и щедро посыпать коричневым сахаром.

Выпекать до светло-золотистого цвета по краям, 12-15 минут.