Серебристо-белый кекс
Легкий, воздушный кекс, который можно покрыть любимой глазурью и готовиться принимать комплименты...
Ингредиенты:
мука - 2 1/4 стакана
сахар - 1,5 стакана
разрыхлитель - 3,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин - 120 г
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
белки 4 яиц
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
В миске, миксером на высокой скорости перемешивать муку, сахар, разрыхлитель, соль, маргарин, молоко и ваниль в течение 2 мин.
Отдельно взбить яичные белки до крепкой пены. Треть полученной массы подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, быстро перемешав.
Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать 35-40 мин.