Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Вишневые Клафути


Вишневые Клафути
Немного видоизмененный десерт из вишни в заварном креме, родом из региона Лимузен, Франция...
Вишневые Клафути


Ингредиенты:

вишня без косточек - 500 г
молоко - 1 стакан
жирные сливки - 1/4 стакана
яйца - 4 шт.
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
тертая цедра лимона - 3/4 ч. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшие керамические (как для крем-брюле) формочки смазать маслом. Распределить по дну формочек вишню, в один слой.

В кастрюле смешать молоко и сливки, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня. В миске венчиком смешать яйца, муку, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить в горячее молоко, помешивая венчиком, пока масса не станет однородной.

Полученным кремом равномерно залить вишню в формочках.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-55 мин. (в зависимости от размера формочек). Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.