Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Капкейки с лимонным кремом


Капкейки с лимонным кремом
Мало кто сможет отказать себе в удовольствие попробовать эти миниатюрные кексы с тающим лимонным кремом...
Капкейки с лимонным кремом


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт.
тертая цедра лимона - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 3,5 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 2 стакана

Для глазури:

размягченное сливочное масло - 3 ст. л.
сахарная пудра - 2 стакана (плюс-минус 2 ст. л.)
сок лимона - 2 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/4 ч. л.
молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске растереть сливочное масло с сахаром. По-одному ввести яйца. Добавить цедру лимона и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и соединить со сливочной массой, попеременно со сметаной.

Смазать маслом формочки для кексов и заполнить их полученным тестом на 1/4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Вынуть и остудить.

Для глазури растереть сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить сок и цедру лимона и молоко. Взбить все до однородной массы и смазать охлажденные кексы.