Овсяные хлопья, запеченные с черникой
Полезный и очень вкусный десерт из овсяных хлопьев с черникой и грецкими орехами, запеченными до хрустящей корочки вместе с ванильным соусом...
Овсяные хлопья, запеченные с черникой


Ингредиенты:

овсяные хлопья (геркулес, но не хлопья быстрого приготовления) - 200 г
рубленые грецкие орехи - 60 г
коричневый сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 475 мл
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
нарезанные ломтиками по 1 см бананы - 2 шт.
черника - 185 г (около 1,5 стакана)

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

В миске смешать овсяные хлопья, половину грецких орехов, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель корицу и соль.

В другой миске, взбить молоко, яйцо и половину масла.

Ломтики бананов разложить в один слой в форме для запекания. Сверху посыпать 2/3 всех ягод. Затем выложить овсяную смесь. Медленно влить сверху молочную смесь (равномерно по всей поверхности, чтобы хлопья пропитались). Затем выложить оставшиеся ягоды и грецкие орехи.

Выпекать 35-45 минут, до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом и подавать.