Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Корично-ореховые спиральки


Корично-ореховые спиральки
Для приготовления этих пирожных с коричным сахаром и орехово-апельсиновой начинкой, вам не нужно будет тратить время на замешивание теста...
Корично-ореховые спиральки


Ингредиенты:

сахар - 6 ст. л.
корица - 1 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
готовое замороженное слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2)
нарезанные грецкие орехи - 60 г (1/2 стакана)
тертая цедра 1 апельсина

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать сахар и корицу. Слегка смазать размороженное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром. Немного вдавить сахар в тесто, перевернуть и повторить.

Раскатать пласт в прямоугольник со сторонами около 25х40 см. Орехи перемешать с апельсиновой цедрой и посыпать полученный прямоугольник половиной ореховой смеси. Сложить пласт пополам и посыпать оставшимися орехами, смешанными с цедрой, слегка прижав.

Свернуть тесто в рулет, вдоль длинной стороны, обрезать неровные края. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

После чего снять пленку и нарезать тесто ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета.