Кокосовый рисовый пудинг
Простой и вкусный десерт из риса, кокосового молока с изюмом, орехами и кусочками свежих фруктов, запеченных в духовке...
Кокосовый рисовый пудинг


Ингредиенты:

растопленное сливочное масло - 50 г
молоко - 3 стакана
сахар - 1 стакан
жирные сливки - 1/2 стакана
тертая цедра лайма - 3 ст. л. (с 3 крупных лаймов)
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
кокосовое молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
светлый изюм - 1 стакан
нарезанный миндаль - 1 стакан (около 120 г)
рис (лучше басмати) - 1 стакан
слегка обжаренный тертый кокос (или кокосовая стружка) - 1/2 стакана
нарезанные фрукты (бананы, киви, манго) - 150-200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

В миске взбить сливочное масло, молоко, сахар, сливки, цедру лайма, имбирь, соль, кокосовое молоко и яйцо. Добавить изюм, миндаль, рис и свежие фрукты, а затем переложить в подготовленную форму. Плотно накрыть фольгой и запекать около 45 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще примерно на 30 мин. Вынуть и остудить в течение 30 мин., а затем нарезать квадратиками, посыпать кокосовой стружкой и подавать.