Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Булочки к завтраку


Булочки к завтраку
Эти булочки приготовлены по мотивам греческого пасхального угощения - кулуракиа (koulourakia)...
Булочки к завтраку


Ингредиенты:

мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 100 г
мед - 1/3 стакана плюс 1 ст. л.
коричневый сахар - 1/3 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
апельсиновый сок - 3 ст. л.

Приготовление:

Сделать тесто: в миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, смешать масло, 1/3 стакана меда и сахар до получения пышной массы. Продолжая перемешивать, по одному ввести яйца. Затем добавить молоко, ванильный сахар и 2 ст. л. апельсинового сока. Постепенно всыпать мучную смесь и перемешивать еще в течение минуты, до получения мягкого теста. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешать оставшийся мед и апельсиновый сок, до получения однородной массы. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать в "колбаску" и закрутить. Разложить булочки на противне и выпекать 12-15 мин. Затем вынуть, смазать апельсиновой глазурью и выпекать еще 15 мин., до золотистого цвета. Подавать с кофе или чаем.