Салат со стручковой фасолью и грибами
Свежий, хрустящий салат с помидорами, стручковой фасолью, петрушкой и густым соусом...
Ингредиенты:
стручковая фасоль, нарезанная кусочками по 5 см - 500 г
грибы шиитаке - 300 г
оливковое масло
соль, перец
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт. (средних)
нарезанная петрушка - 1/2 пучка
Для заправки:
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1/3 стакана
тертый пармезан - 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 4 минут. Сразу же поместить в холодную воду, затем слить и остудить.
С грибов срезать ножки и все нарезать небольшими кусочками. Перемешать с небольшом количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, остудить.
Для заправки, все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
В миске объединить фасоль, грибы, помидоры и петрушку. Влить соус и хорошо перемешать. Подавать холодным.