Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Салат со стручковой фасолью и грибами


Салат со стручковой фасолью и грибами
Свежий, хрустящий салат с помидорами, стручковой фасолью, петрушкой и густым соусом...
Салат со стручковой фасолью и грибами


Ингредиенты:

стручковая фасоль, нарезанная кусочками по 5 см - 500 г
грибы шиитаке - 300 г
оливковое масло
соль, перец
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт. (средних)
нарезанная петрушка - 1/2 пучка

Для заправки:

нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сок лайма - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1/3 стакана
тертый пармезан - 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 4 минут. Сразу же поместить в холодную воду, затем слить и остудить.

С грибов срезать ножки и все нарезать небольшими кусочками. Перемешать с небольшом количеством оливкового масла, посолить и поперчить.

Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, остудить.

Для заправки, все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

В миске объединить фасоль, грибы, помидоры и петрушку. Влить соус и хорошо перемешать. Подавать холодным.