Клубничный хлеб
Этот замечательный фруктовый хлеб хорош в горячем и холодном виде, на завтрак или десерт...
Ингредиенты:
клубника - 300 г
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
молотая корица - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1 1/4 стакана
яйца - 4 шт.
нарезанные грецкие орехи - 140 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две формы для хлеба.
Клубнику нарезать и поместить в миску. Слегка посыпать сахаром и отложить.
Смешать муку, сахар, корицу, соль и соду. Клубнику перемешать с яйцами и маслом, а затем соединить с мучной смесью, быстро перемешать. Последними добавить орехи и распределить полученное тесто по подготовленным формам.
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке.