Лучшее, дважды шоколадное печенье
Хрустящее снаружи и почти жидкое внутри, это печенье обязано своей консистенцией изысканному темному шоколаду...
Лучшее, дважды шоколадное печенье


Ингредиенты:

нарезанный темный шоколад - 450 г
мука - 2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 120 г
коричневый сахар - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
растворимый кофе (гранулы) - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородной массы. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

В миске растереть сливочное масло с обоими видами сахара до однородной массы. По одному ввести яйца, добавить кофе и ванильный сахар, все хорошо перемешать. Затем добавить растопленный шоколад и перемешивая деревянной лопаткой, постепенно всыпать мучную смесь.Тесто быстро перемешать, накрыть и оставить на 35 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить и на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Готовое печенье будет твердым снаружи и очень мягким внутри из-за большого количества шоколада.