Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ореховый кекс с бурбоном


Ореховый кекс с бурбоном
Действительно невероятный кекс, не только благодаря своему размеру и калорийности, но и неповторимому вкусу. Будьте уверены, что даже маленький кусочек такого пирога оставит вас сытым...
Ореховый кекс с бурбоном


Ингредиенты:

мука - 3,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
бурбон (виски) - 2 неполных стакана
молоко - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло - 250-300 г
коричневый сахар - 500 г
яйца - 6 шт.
рубленые орехи пекан - 900 г
половинки орехов пекан - 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Большую форму для кекса смазать маслом.

В миску просеять муку, разрыхлитель и мускатный орех вместе. В небольшой миске смешать 3/4 стакана бурбона, молоко и ваниль.

Отдельно, миксером взбить сливочное масло в пышную, кремовую массу. Постепенно всыпать коричневый сахар, по одному ввести яйца. Поочередно, порциями добавить мучную смесь и смесь с бурбоном. Перемешивая деревянной лопаткой, подмешать в тесто рубленые орехи.

Полученную массу выложить в подготовленную форму, сверху по кругу распределить половинки орехов. Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 1 час 40 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Готовый кекс остудить в течение 20 мин., затем наколоть вилкой и пропитать оставшимся стаканом бурбона.