Кекс "Три молока" (Tres Leches)
Вкусный испанский кекс, пропитанный смесью сгущенки, концентрированного и обычного молока, под пышным сливочным кремом...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки и верха:
молоко - 2 стакана
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, что и сгущенка) - 350 мл
жирные сливки - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить. Постепенно, по 2 ст. л. за раз добавить смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая.
Полученное тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 30 мин. Вынуть и наколоть кекс вилкой по всей поверхности.
Смешать все три вида молока и равномерно полить полученной смесью охлажденный кекс сверху.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до загустения. Смазать сливочным кремом кекс и поставить в холодильник до подачи на стол.