Анисовые бискотти с горьким шоколадом
Традиционные итальянские "сухарики" с шоколадным верхом и ароматом аниса...
Анисовые бискотти с горьким шоколадом


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
анис - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
крупно нарезанный горький шоколад - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, анис, соду и соль. Отдельно миксером растереть масло с сахаром в течение 2 мин. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить около 7 раз. Затем придать тесту форму тонкого "батона", положить на слегка смазанный противень и выпекать в течение 40 мин. Затем вынуть и остудить в течение 10 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов.

Слегка охлажденный "батон" нарезать примерно на 22 ломтика, выложить их на противень и выпекать еще 10 мин. Перевернуть и вернуть в духовку еще на 10 мин. Вынуть и полностью остудить.

Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Окунуть ломтики печенья округлой стороной в шоколад и аккуратно поставить на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой и оставить примерно на 1 час, до застывания шоколада.