Мангово-черничные маффины с кокосовой крошкой
Сочные и ароматные, благодаря манго, эти кексики с хрустящей сахарной корочкой понравятся всем...
Ингредиенты:
Для крошки:
мука - 1/4 стакана
корица- 1/4 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 3 ст. л.
щепотка соли
сливочное масло - 2 ст. л.
Для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - 2 неполных стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
кефир - 1/2 стакана
черника - 150 г
мука - 1/4 стакана
очищенный и нарезанный кубиками манго - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миске смешать 1/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, кокосовую стружку и щепотку соли. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать.
Оставшееся масло миксером растереть с 1 стаканом сахара и 1/2 ч. л. соли, до однородного состояния. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо смешивая. Продолжать взбивать до получения пышной массы. Два неполных стакана муки смешать с разрыхлителем и добавить в сливочную массу, попеременно с кефиром. Последними добавить чернику, смешанную с 1/4 стакана муки и кусочки манго.
Полученное тесто разложить по формочкам, посыпать кокосовой смесью и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 25-35 мин.