Корзиночки с орехами
Никто не устоит перед этими поразительными пирожными из нежнейшего песочного теста с орехово-медовой начинкой...
Ингредиенты:
Для теста:
размягченное сливочное масло - 200 г
сливочный сыр - 180 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
Для начинки:
растопленное сливочное масло - 2 ч. л.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
рубленые грецкие орехи - 220 г
коричневый сахар - 1,5 стакана
мед - 1/2 стакана
Приготовление:
В миске смешать масло, сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста 36 шариков, разместить их на тарелке и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки отдельно взбить яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и коричневый сахар до получения однородной массы, подмешать орехи. Разогреть духовку до 190 градусов.
Формочки для кексов смазать маслом и положить в каждый по охлажденному шарику теста. Распределить его по дну и стенкам формочки. Каждую заготовку заполнить ореховой начинкой почти доверху. Сверху полить 1/2 ч. л. меда и выпекать 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится. Вынуть и полностью остудить в формочках.