Сливочно-ванильный флан
Упрощенный вариант приготовления нежного десерта на основе яиц, с добавлением мороженого и сыра рикотта...
Ингредиенты:
сыр рикотта - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ликер Амаретто - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванильное мороженое - 200 г
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Мороженое разложить по 4 креманкам и полить ликером.
Яйца взбить с сахаром до получения густой, однородной массы. Отдельно перемешать сыр рикотта, сахарную пудру и ванильный сахар. Соединить с яичной массой и хорошо взбить.
Разложить полученный крем поверх мороженого и поставить в холодильник на 30 мин.