Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Йогуртовая гранита


Йогуртовая гранита
Помимо нежного, сладко-терпкого вкуса, главное преимущество этого десерта - простота...
Йогуртовая гранита


Ингредиенты:

замороженная или свежая клубника - (300 г замороженной или 500 г свежей)
фруктовый (клубничный или лимонный) йогурт - 2 стакана

Приготовление:

В миске размять клубнику с йогуртом. Выложить полученную массу в невысокую форму (можно для запекания), разровнять и поставить в морозильник, не накрывая крышкой, на 1 час.

Затем перемешать массу вилкой, формируя "кристаллики".

Вернуть граниту в морозильник. Повторять процесс каждые 30 мин., в течение 2 часов.

Заем соскоблить кристаллики (тоже вилкой), разложить их по креманкам, украсить свежими ягодами и подавать.