Клубничные ломтики с апельсиновым кремом
Элегантный десерт из свежей клубники с теплым заварным кремом и ароматом апельсина...
Ингредиенты:
нарезанная тонкими ломтиками клубника - 500 г
желтки 3 яиц
ликер Grand Marnier (апельсиновый) - 3 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
веточки мяты - 2 шт.
Приготовление:
Клубнику разложить по 2 креманкам или бокалам. Желтки взбить с ликером, водой и сахаром. Поставить над кастрюлей с кипящей водой и продолжать взбивать, пока масса не загустеет, 2-3 мин. Снять с огня и взбивать венчиком еще минуту. Добавить сметану и снова взбить. Полить полученным кремом ягоды, украсить веточками мяты и подавать.