Меренги с кешью
Эти миниатюрные безе можно не только подать в качестве легкого десерта, но и использовать для украшения тортов и фруктовых салатов...
Ингредиенты:
белки 5 яиц комнатной температуры
ванильный сахар - 1 ч. л.
сок лимона - 1/8 ч. л.
крахмал - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - 4 стакана
мелко нарезанные орехи кешью - 250 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
В большой сухой стеклянной или металлической миске миксером взбить белки до мягкой пены. Добавить ванильный сахар, сок лимона, крахмал и продолжать взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру (по 1/4 стакана за раз). Взбить все в крепкую пену. Положить орехи и аккуратно перемешать. Ложкой или с помощью кондитерского мешочка отсадить полученную массу на противень в виде небольших "капель".
Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся.