Шоколадно-малиновые клафути
Клафути - нечто среднее между заварным кремом и пирогом - простой французский десерт, который традиционно готовится с вишней...
Шоколадно-малиновые клафути


Ингредиенты:

малина - 400 г
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
растопленное масло - 50 г
яйца - 3 шт.
коричневый сахар - 1/2 стакана
мука - 1/3 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
крупно нарезанный горький шоколад - 120 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать маслом.

Ягоды перемешать с сахаром и оставить на 15 мин.

В блендере перемешать молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль, до однородного состояния. Ягоды вместе с соком выложить в подготовленную форму. Залить их подготовленным шоколадным тестом.

Выпекать около 35 минут, до образования корочки сверху. Вынуть и сразу посыпать рубленым шоколадом. Затем остудить еще в течение 20 мин. и подавать в теплом виде.