Миндальный и кофейный пирог
Восхитительный рассыпчатый кекс с неповторимым ароматом эспрессо и сахарной корочкой сверху...
Ингредиенты:
сливочное масло - 170 г
сахар - 170 г
яйца - 3 шт.
молотый миндаль - 100 г
крепкий, свежесваренный кофе эспрессо - 4-6 ст. л.
мука - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для посыпки:
мука - 60 г
коричневый сахар - 40 г
холодное сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Сделать посыпку, пальцами смешав все ингредиенты до получения "крошки".
Масло растереть с сахаром. Медленно добавить слегка взбитые яйца. Положить молотый миндаль и половину кофе. После чего добавить муку, разрыхлитель, соль и, наконец, оставшийся эспрессо.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и посыпать сахарной крошкой.
Выпекать 50-60 мин. (готовность проверить с помощью деревянной зубочистки).