Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонно-клюквенные пирожные


Лимонно-клюквенные пирожные
Приятные, в меру сладкие пирожные из песочного теста с красивой и вкусной клюквенной начинкой...
Лимонно-клюквенные пирожные


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
цедра 1 лимона
кубики холодного сливочного масла - 220 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
холодная вода - 2-4 ст. л.

Для начинки:

замороженная клюква - 2,5 стакана (250-300 г)
сахар - 1/2 стакана плюс 2 ч. л.
сок 1 лимона
крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. Добавить сливочное масло и руками вымесить (вернее, раскрошить) тесто до получения "крошки". Перемешивая миксером, добавить яйцо и ванильный сахар. Влить воду, по 1 ст. л. за раз, чтобы сформировать густое тесто. Половину теста выложить в слегка смазанную форму для выпекания, разровнять и прижать.

В миске хорошо смешать все ингредиенты для начинки. Выложить в форму поверх теста, а сверху равномерно распределить оставшееся тесто, раскрошив его.

Выпекать 35 минут, до золотистого цвета. Вынуть, полностью остудить и нарезать квадратиками.