Лаймовое печенье с белым шоколадом
Нежное, золотистое печенье с нежным ароматом лайма и кусочками белого шоколада...
Лаймовое печенье с белым шоколадом


Ингредиенты:

сливочное масло - 130 г
сахар - 140 г
цедра и сок 1 лайма
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 200 г
сода, разрыхлитель, соль - по 1/2 ч. л.
белый шоколад - 50 г
молоко - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растереть с сахаром. Добавить цедру, сок и ванильный сахар. В другой миске просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Соединить со сливочной смесью. Добавить молоко и положить рубленый шоколад.

Ложкой выложить полученное тесто на слегка смазанный маслом противень (по 1,5-2 ст. л. на печенье), на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 12-18 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми (для более мягкого печенья - 12 мин.).