Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мороженое с виски


Мороженое с виски
Роскошный десерт "для взрослых" с вишней, шоколадом, кокосом и миндалем...
Мороженое с виски


Ингредиенты:

молоко - 2,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
щепотка соли
стручок ванили - 1 шт.
корица - 1/2 ч. л.
крахмал - 3 ст. л.
пахта (кефир) - 1/2 стакана
виски - 1/4 стакана
крупно нарезанная замороженная вишня - 3 ст. л.
рубленый горький шоколад - 2 ст. л.
измельченный миндаль - 2 ст. л.
обжаренная кокосовая стружка - 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле разогреть 2 стакана молока. Стручок ванили надрезать продольно и соскоблить семена. Все добавить к молоку, вместе с сахаром, солью и корицей. Нагревать смесь в течение 8 мин., периодически помешивая, пока она не начнет "парить".

Тем временем, смешать крахмал с оставшимся молоком. Из кастрюли вынуть стручок и семена ванили, добавить молоко с крахмалом и довести до кипения, помешивая. Затем уменьшить огонь и варить еще 5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Вылить полученную массу в миску или контейнер и поставить в холодильник на 3 часа (или на ночь). Затем добавить пахту и виски, тщательно перемешать и поставить все в морозильник. Как только мороженое начнет застывать, добавить начинку (вишню, кокос, шоколад и миндаль), снова перемешать и вернуть в морозильник до застывания (на 6-24 часа).