Мусс из белого шоколада с малиной
Удивительное сочетание легкого облачка сливочно-шоколадного крема с ярким малиновым соусом в одном эффектном десерте...
Мусс из белого шоколада с малиной


Ингредиенты:

замороженная малина - 300 г
сахар - 2 ст. л.
апельсиновый ликер (такой, как Гран Марнье) - 2 ст. л.
жирные сливки - 2 неполных стакана
измельченный белый шоколад - 180 г
красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

Ягоды измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито, добавить сахар и ликер. Перемешивать, пока сахар не растворится (должен получиться 1 стакан соуса).

В кастрюле на слабом огне, разогреть 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Добавить 1 ст. л. малинового сиропа и пищевой краситель (по желанию), переложить в миску.

Отдельно взбить оставшиеся сливки до мягкой пены. Постепенно, в 3 захода, аккуратно подмешать к шоколадной массе.

Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать с малиновым соусом.