Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Анисовое печенье


Анисовое печенье
Для этого ароматного печенья лучше использовать свежемолотый анис...
Анисовое печенье


Ингредиенты:

жирные сливки - 2/3 стакана плюс 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 2 ч. л.
мука - 2 1/4 стакана
сахар - 3,5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
свежемолотый анис - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 75 г
изюм - 1/2 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 1/2 стакана сливок, яйца и лимонную цедру. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, анис, соду и соль. Сверху на крупной терке натереть холодное масло. Руками перемешать массу, до получения "крошки". Добавить изюм, сливочную смесь и снова все перемешать (если тесто получается слишком густым - добавить еще сливок).

Тесто слегка раскатать до толщины около 1 см. Круглыми формочками вырезать печенье и разложить его на слегка смазанном противне.

Сверху тесто смазать оставшимися 2 ст. л. сливок и посыпать коричневым сахаром. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.