Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кекс Лимончелло


Кекс "Лимончелло"
Нежный кекс с ароматом лимона - достойное завершение ужина в итальянском стиле...
Кекс Лимончелло


Ингредиенты:

натуральный йогурт - 1 стакан
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
тертая цедра лимона - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
ликер Лимончелло - 1/4 стакана плюс 3 ст. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра - 3/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом.

В миске взбить йогурт, яйца, масло, лимонный сок, лимонную цедру, сахар и 4 столовые ложки Лимончелло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно соединить со сливочной смесью и быстро перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета,около 35 мин. Вынуть и немного остудить.

В теплом кексе сделать небольшие отверстия (вилкой или зубочисткой) и полить его глазурью из сахарной пудры и оставшегося ликера, слегка "размазывая" ее ложкой.