Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонный крем-брюле


Лимонный крем-брюле
Рецепт неподражаемого нежного десерта, представляющего собой запеченный под сахарной корочкой лимонный заварной крем...
Лимонный крем-брюле


Ингредиенты:

жирные сливки - 3 стакана
тертая цедра лимона - 5 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
желтки 6 яиц
ванильный сахар - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
коричневый сахар - 8 ч. л.
малина - 300 г
ликер из черной смородины (Крем де Кассис) - 1/4 стакана (можно взять любой фруктовый ликер или другой крепкий алкоголь)

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокий противень поставить небольшие керамические формочки (8 шт.).

В кастрюле смешать сливки и цедру, довести до кипения. В миске взбить желтки с сахаром, до загустения, в течение 3 мин. Постепенно, взбивая венчиком, влить горячую сливочную смесь, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Дать постоять 10 мин.

Затем полученный крем перемешать и распределить по подготовленным формочкам. В противень влить горячую воду, до половины высоты формочек.

Запекать около 55 мин. Вынуть формочки с кремом, слегка остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Духовку разогреть до 250 градусов. Охлажденный крем равномерно посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 2-4 мин., чтобы сахар растаял и образовал золотисто-коричневую корочку. Вынуть и снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

В миске смешать малину и ликер. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15-60 минут. Полить крем-брюле ягодной смесью и подавать.