Салат с брокколи и семечками
Сочный и хрустящий салат из свежей брокколи с изюмом, беконом и семечками...
Ингредиенты:
брокколи - 1 головка
изюм - 1/2 стакана
нарезанный красный лук - 1/2 шт.
сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
майонез - 1 стакан
очищенные семечки - 1 стакан
бекон - 10 ломтиков
Приготовление:
Бекон обжарить в сковороде без масла до равномерного золотисто-коричневого цвета. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и раскрошить.
В миске перемешать нарезанную на соцветия брокколи, изюм и красный лук. Отдельно смешать сахар, уксус и майонез. Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол, посыпать слегка обжаренными семечками и беконом.