Маффины с миндалем и малиновым джемом
Приготовленные из миндальной муки собственного приготовления, эти золотистые кексы также имеют ароматную серединку из малинового джема...
Ингредиенты:
слегка обжаренный миндаль - 120 г
сахар - 3/4 стакана
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молоко - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
малиновый джем (желательно без косточек) - 80 г
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки для кексом смазать маслом.
В блендере измельчить миндаль с сахаром и цедрой (почти в муку).
В миске смешать муку, миндальную смесь, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно перемешать молоко, сливочное масло и яйцо, затем соединить с сухими ингредиентами.
Часть теста разложить по формочкам, заполняя их на 1/4. Затем положить по 1 ч. л. джема, а сверху - оставшееся тесто.
Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.