Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Плоские пончики


"Плоские" пончики
Эти слегка приправленные корицей и мускатным орехом пончики, получаются красивыми и ровненькими, благодаря формочкам для печенья...
Плоские пончики


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
щепотка молотого мускатного ореха
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

В миску просеять муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавить масло и пальцами перемешать все до рассыпчатости. Добавить молоко, яйца и смешать все до получения однородной массы. Тесто немного вымесить, а затем выложить на слегка присыпанную мукой доску.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать пончики двумя круглыми формочками разного размера.

В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить в нем пончики с обеих сторон, до золотистого цвета, в течение 3 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.