Пиньоли
Для приготовления этого традиционного итальянского печенья не нужна мука, ее заменяют миндальная паста и сахарная пудра...
Ингредиенты:
марципановая масса - 350 г
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
белки 4 яиц
кедровые орехи - 1,5 стакана (около 200 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 165 градусов. Противень выложить смазанной маслом фольгой.
Марципановую массу смешать с сахаром. Добавить сахарную пудру и 2 яичных белка, перемешать все до получения однородной массы.
Оставшиеся белки взбить миксером. Кедровые орехи натереть на терке (можно оставить и целые орешки). Присыпанными мукой руками сформировать из теста небольшие шарики. Окунуть каждый во взбитые белки, обвалять в орехах и выложить на подготовленный противень, слегка прижав.
Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянится.