Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Клюквенный кекс


Клюквенный кекс
Нежный слоеный кекс со вкусом зимних праздников идеально подойдет к чашечке горячего кофе...
Клюквенный кекс


Ингредиенты:

клюква - 250 г
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Мелко измельчить 1/2 стакана сахара с клюквой в блендере (но не в пюре). Переложить в сито и дать стечь.

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить миксером масло и оставшийся сахар до пышной массы, около 5 мин. По-одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления, а затем добавить ванильный сахар. Снизить скорость миксера до минимума и добавить мучную смесь, попеременно с молоком (начинать и заканчивать нужно мукой).

В смазанную маслом форму для хлеба выложить 1/3 полученного теста. Сверху выложить половину клюквы, распределяя ее по центру. Повторить слои. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 60-75 мин.