Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ванильная панакотта с ягодным компотом


Ванильная панакотта с ягодным компотом
Этот итальянский десерт представляет собой своего рода пудинг с сочным ягодным соусом...
Ванильная панакотта с ягодным компотом


Ингредиенты:

холодная вода - 1/4 стакана
желатин - 2,5 ч. л.

жирные сливки - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1,5 ч. л.

ягодное ассорти (например, малина, черника, ежевика и клубника) - 600 г
сладкое белое вино - 1/3 стакана

Приготовление:

В огнеупорной миске залить желатин водой и оставить на 15 мин. Затем в сковороду влить воду, на 2-2,5 см и довести ее до кипения. Поместить миску с желатином в сковороду с водой и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снять с огня.

В кастрюле смешать сливки с 2/3 стакана сахара. Нагревать на сильном огне, пока сахар не растворится. Снять с огня. Соединить с желатином и добавить ванильный сахар. Разделить полученную смесь по 8 креманкам (чашкам), накрыть и поставить в холодильник на 6-12 часов, до застывания.

В миске смешать ягоды с оставшимся сахаром и слегка раздавить их ложкой. Добавить вино и оставить, периодически помешивая, на 1-2 часа.

Готовую панакотту полить ягодным компотом и подавать.