Кобблер с ягодным ассорти
Очень универсальный рецепт вкусного "одностороннего" пирога, начинку которого можно выбирать на свое усмотрение...
Кобблер с ягодным ассорти


Ингредиенты:

Для начинки:

сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
вода - 1 стакан
клюква - 150 г
черника - 150 г
ежевика - 150 г

Для теста:

сахар - 1/4 стакана
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 2/3 - 1 стакан
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте сахар, крахмал, корицу и воду до получения однородной массы. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, до загустения. Снять с огня и перемешать с ягодами. Выложить начинку в слегка смазанную форму для выпекания.

Для верхнего слоя масло взбить с сахаром до рассыпчатости (около 2 мин.). Добавить молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и соединить со сливочной массой. Полученное тесто, ложкой выложить поверх ягод неровным слоем ("островками").

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, до светло-золотистого цвета. Подавать теплым.