Фламбе из манго
Простой десерт с одним из самых ароматных фруктов, запеченных с ромовым соусом...
Ингредиенты:
спелый манго - 4 шт. по 500 г
коричневый сахар - 6 ст. л.
темный ром - 1/3 стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 250 градусов. Манго вымыть и обсушить. Разделать манго, срезав мякоть.
В форму для запекания, выложенную фольгой положить манго, кожицей вниз. Равномерно посыпать 4 ст. л. сахара. Запекать до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 мин. Вынуть и выложить на блюдо.
В кастрюле разогреть ром с оставшимся сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, затем осторожно зажечь ром и залить манго (поджигать ром необходимо осторожно, с помощью каминных спичек или длинной деревянной шпажки). Подавать сразу же.