Африканский десерт
Сладкие бананы, запеченные с цитрусовым соком и кокосовым орехом, под сахарной корочкой...
Африканский десерт


Ингредиенты:

бананы - 5 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 1/3 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.
тертый кокосовый орех (лучше взять свежий, а не готовую сухую стружку) - 150 г

Приготовление:

Бананы очистить и разрезать каждый на четвертинки. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить кусочки сливочного масла, полить апельсиновым и лимонным соком. Затем посыпать коричневым сахаром и тертым кокосовым орехом.

Запекать при температуре 180 градусов около 8-10 мин., пока кокос не станет золотисто-коричневого цвета.