Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Детские шоколадные пирожные


Детские шоколадные пирожные
Эти удивительные пирожные хороши и без добавок, но даже если положить в них все, что хочется, они получаться идеально вкусными...
Детские шоколадные пирожные


Ингредиенты:

Для теста:

растопленное сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

рубленый шоколад (темный, молочный, белый) - 200 г
изюм - 100 г
измельченные орехи - 100 г
шоколадное дражже (в глазури) - 100 г
маленький зефир - 50 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

В миске перемешать растопленное масло с какао-порошком до однородной массы. Добавить сахар и хорошо перемешать. По-одному ввести яйца, снова перемешать. Быстро подмешать муку, ванильный сахар и соль (только до тех пор, пока мука не впитается).

Добавить начинку (тут можно поэкспериментировать с различными компонентами и их количеством), аккуратно смешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать около 25 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой, она не должна быть сухой, а остаться с "налипшими" крошками). Вынуть, остудить и нарезать порционными кусочками.