Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Капкейки с шоколадно-ореховой глазурью


Капкейки с шоколадно-ореховой глазурью
Вам понравятся эти в меру сладкие кексики, со свежим ароматом летней клубники...
Капкейки с шоколадно-ореховой глазурью


Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 250 г
коричневый сахар - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сметана - 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
нарезанная кубиками клубника - 300 г

Для глазури:

сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
мед - 1/2 стакана
сливочный сыр - 50 г
какао-порошок - 1/2 стакана
ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов слегка смазать маслом.

Для теста. Миксером (с насадкой для теста) на высокой скорости перемешать масло с сахаром, до пышной массы. Снизить скорость и добавить яйца (по 2 за раз), затем добавить сметану и ваниль. Перемешать все до получения однородной массы.

Отдельно просеять муку, соль и соду. Перемешивая миксером, всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Аккуратно добавить нарезанную клубнику.

Полученное тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 мин., вынуть и остудить.

Для глазури, миксером (с насадкой-венчиком) смешать масло, сливочный сыр, сахар, мед, какао-порошок и ликер. полученный крем будет густым и воздушным.

Смазать готовые кексы приготовленной глазурью и, п о желанию, украсить миндальными листочками и ломтиками клубники.