Ореховые "поцелуйчики"
Рассыпчатое миниатюрное печенье с ореховым маслом и каплей нежного шоколада...
Ингредиенты:
маргарин - 200 г
арахисовое масло - 250 г
коричневый сахар - 1 стакан
сахар - 1 стакан плюс для посыпки
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 3,5 стакана
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
шоколадные конфеты в виде "капель" ("поцелуйчики") - 300 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом.
В миске перемешать маргарин, арахисовое масло, коричневый сахар и 1 стакан обычного сахара до получения однородной массы. По-одному ввести яйца, добавить молоко и ваниль. Отдельно смешать муку, соду и соль, соединить с ореховой массой и тщательно перемешать.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики и обвалять их в сахаре. Выложить на подготовленный противень и выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке.
Затем вынуть и сразу же "вдавить" в каждое печенье по шоколадной "капле". Дать полностью остыть.