Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Фруктово-ягодный кобблер


Фруктово-ягодный кобблер
Свежий вкус персиков в сочетании с черникой, под ароматной, золотистой корочкой...
Фруктово-ягодный кобблер


Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
размягченное сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
холодная вода - 1/2 стакана
нарезанные персики - 500 г
черника - 150 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
молотый мускатный орех или корица - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар (обычный) и разрыхлитель. Добавить молоко и 50 г масла. Все перемешать до получения однородной массы.

В кастрюле смешать коричневый сахар (1/4 стакана), крахмал и воду. Добавить чернику и персики. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Положить оставшееся масло и сок лимона. Готовить, пока масло не растает, а затем выложить в несмазанную форму для выпекания.

Сверху, ложкой распределить тесто и посыпать смесью 2 ст. л. коричневого сахара и мускатного ореха (корицы). Выпекать около 35 мин., до золотистого цвета.