Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кокосовое безе в горьком шоколаде


Кокосовое безе в горьком шоколаде
Эти кокосовые шарики в шоколаде - изысканное лакомство, приготовленное без масла и с добавлением всего 3 ложек сахара...
Кокосовое безе в горьком шоколаде


Ингредиенты:

белки 3 яиц
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 200 г
растопленный горький шоколад - 250 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

В миске взбить яичные белки, сахар и ванильный сахар до густой пены. Аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

Столовой ложкой выложить полученную массу на подготовленные противни и выпекать 15-20 мин., пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить.

Удерживая печенье за верхушку, опустить каждое в растопленный шоколад до половины. Стряхнуть излишки и выложить на противни (на которых оно выпекалось). Дать постоять при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.