Фруктовые суши
Оригинальные рисовые биточки на кокосовом молоке, с яркими фруктами сверху, понравятся не только детям. К тому же, в качестве "начинки" можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды...
Фруктовые суши


Ингредиенты:

вода - 1 1/4 стакана
рис (желательно специальный, для суши) - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
кокосовое молоко - 1/4 стакана
щепотка соли
дольки апельсинов - 10 шт.
малина - 20 ягод
ванильный йогурт - 200 г

Приготовление:

Рис тщательно промыть. Затем положить в воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15 мин., пока рис не впитает почти всю воду. Снять с огня, дать постоять под крышкой 15 минут.

Затем переложить рис в миску, добавить сахар, кокосовое молоко, соль и тщательно, но аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Руки слегка смазать маслом и разделить рис на 20 частей (по 1 ст. л.), формируя небольшие овалы. Выложить их на блюдо. Сверху половины рисовых овалов положить по дольке апельсина, слегка прижав. На оставшиеся суши положить по 2 ягоды малины. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать вместе с ванильным йогуртом.