Сладкий вишневый кобблер
Для приготовления этого волшебного десерта можно также использовать и свежие ягоды, но почему-то он лучше получается с замороженной вишней...
Ингредиенты:
Для начинки:
сладкая вишня (лучше замороженная) - 400 г
сахар - 1/4 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
Для теста:
мука - 3/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
щепотка соли
кусочки холодного сливочного масла - 1,5 ст. л.
пахта (кефир) - 1/3 стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 210 градусов.
Сделать начинку. Смешать все ингредиенты в кастрюле, вместе со щепоткой соли. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться, около 3 минут. Снять с огня и выложить в керамическую форму для запекания.
Для теста, перемешать муку, 2 ч. л. сахара, соду, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки масла и руками раскрошить массу до получения крупной "крошки". Затем добавить пахту (кефир) и быстро перемешать все вилкой. Полученной тесто выложить на вишню в виде 4-х небольших "лепешек", оставляя между ними пространство.
Посыпать тесто сверху оставшимся сахаром и выпекать около 25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.