Кексы с апельсиновой начинкой
Эти кексы получаются в меру сладкими, за счет начинки из апельсинового джема и сахарной крошке сверху...
Кексы с апельсиновой начинкой


Ингредиенты:

мука - 2 неполных стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
апельсиновый джем - 80 г

Для посыпки:

мука - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
холодное сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и масло. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Полученным тестом наполовину заполнить формочки для кексов, смазанные маслом. Сверху положить по 1 ч. л. джема и выложить оставшееся тесто.

Для посыпки смешать муку, коричневый сахар и корицу. Добавить сливочное масло и руками или ножом перемешать все до получения "крошки".

Полученной крошкой посыпать кексы сверху и выпекать при температуре 200 градусов, в течение 20-25 минут.