Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мороженое с орехами в карамели


Мороженое с орехами в карамели
Не самый диетический, но сказочно вкусный десерт из мороженого в слоях запеченной орехово-овсяной крошки с густым карамельным соусом...
Мороженое с орехами в карамели


Ингредиенты:

мука - 2 неполных стакана
измельченные грецкие орехи - 120 г
коричневый сахар - 1 стакан
овсяные хлопья - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 200 г
карамельный соус (рецепт приведен ниже) - 350 г
ванильное мороженое - 1,5-2 кг

Для карамельного соуса:

коричневый сахар - 1 стакан
вода - 2 ст. л. плюс 2 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
жирные сливки - 1/2 стакана

Приготовление:

В миске смешать муку, орехи, 1 стакан коричневого сахара и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло (200 г) и хорошо перемешать. Полученную массу распределить на противне и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин., периодически помешивая. Вынуть, раскрошить и остудить.

Приготовить карамельный соус. В небольшой миске растворить 1/2 стакана сахара в 2 ст. л. воды. В кастрюле смешать коричневый сахар, приготовленный сироп, масло и 2 ст. л. воды. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. кипятить в течение минуты. Затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и немного остудить. После чего добавить сливки и тщательно перемешать.

Половину ореховой смеси выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой (с запасом по краям, чтобы удобнее было вынимать готовый десерт) и полить половиной соуса. Затем выложить размягченное мороженое и разровнять его. Сверху распределить оставшиеся орехи и соус. Накрыть крышкой и поставить в морозильник до застывания.